EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish
Чат
Всем привет!
Позовите на кофе:)
Я не плоха, правда?
:)))
Мальчики го ко мне
Выбираем презерватив

Выбираем презерватив


Презерватив способен избавить нас от многих бед. Порой его латексная пленка толщиной всего лишь 0.06 мм отделяет нас от опасных инфекций, включая венерические болезни и ВИЧ. Почти в любой аптеке Вы найдете целую витрину с презервативами разных марок и видов. Как правильно выбрать из них тот, которому можно доверить свое здоровье и спокойствие?

Стоит отметить, что все ввозимые в Россию презервативы тестируются в соответствии с ГОСТ 4645-81, который был принят в начале 80-х годов прошлого столетия. Ориентирами для него были не мировые стандарты качества, а существовавшие на тот момент технологические возможности отечественных производителей и техническое оснащение лабораторий.

Требования этого ГОСТа невысоки, что позволяет совершенно законно импортировать в Россию низкокачественные презервативы в любых количествах.

Медицинские аспекты презервативов

На сегодняшний день презервативы являются самым надежным средством защиты от венерических болезней и ВИЧ-инфекции.

Информация о том, что презервативы из латекса могут пропускать ВИЧ и возбудителей венерических болезней, НЕ соответствует действительности. Современные научные исследования убедительно показывают, что латексная пленка презерватива непроницаема для ВИЧ и возбудителей венерических болезней.

Эффективность презервативов высока, но не равна 100\%. Поскольку презервативы покрывают не всю поверхность, подвергающуюся опасности заражения, они более эффективны для профилактики ВИЧ-инфекции и болезней, поражающих мочеиспускательный канал и шейку матки (гонорея, хламидиоз).

Презервативы менее эффективны в профилактике болезней, поражающих кожу половых органов (герпес половых органов, сифилис, остроконечные кондиломы и инфекция ВПЧ). Естественно, от чесотки и лобковых вшей презервативы защитить не могут.

Неэффективность презервативов обусловлена их неправильным использованием, соскальзыванием с полового члена, разрывом или нарушением герметичности (иногда в отсутствие разрыва).

По данным американских исследователей (King K. Holms Sexually Transmitted diseases, 3ed edition, 1999, McGraw-Hill) частота разрывов презервативов в развитых странах составляет: около 0,6\% при вагинальных контактах, 1-7\% при анальных контактах.

Краткий обзор российского рынка презервативов

Вот основные торговые марки, представленные на российском рынке: Contex, Sico (Германия), VIZIT (Германия), Durex (мировая марка), Masculan (Германия), Life Styles (мировая марка), Innotex (Франция), Reflex (Россия).

При этом стоит отметить, что большинство импортных презервативов производятся не в тех странах, которые указаны на их упаковке, а в азиатских странах (Китай, Индия, Малайзия, Таиланд).

Некоторые импортеры скрывают азиатское происхождение презервативов и пишут, например, Германия или Великобритания.

Рекомендуем обращать внимание на следующие признаки, по которым можно судить о качестве презервативов:

1) Упаковка

Качественные презервативы упаковывают таким образом, чтобы товарная упаковка (в которой продукт поступает на прилавок) разрушалась при вскрытии (принцип необратимости вскрытия товарной упаковки), т.е. они должны быть запечатаны в пленку или заклеены промышленным методом.

2) Маркировка

Ведущие мировые производители наносят номер партии и срок годности, как на индивидуальную упаковку (пленку либо фольгу), так и на конечную товарную упаковку с помощью промышленных принтеров непосредственно в момент упаковки продукта. Отсутствие такой маркировки служит признаком низкого технического уровня производителя.

3) Презерватив

Явными признаками невысокого качества презервативов является неравномерность толщины пленки при просмотре на просвет, подтеки и остаточная деформация, складки, неравномерность пигментации (для цветных презервативов).

Гнилостный запах презервативов связан с использованием низкокачественных органических опудривающих добавок. Он свидетельствует об устаревшей технологии производства.